Поиск по этому блогу

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Новый скандал! Лучшие журналисты бросили НТВ

Новый скандал в российских СМИ. Группа самых известных журналистов НТВ решила покинуть канал. Лучшие сотрудники не смогли сработаться с руководителем НТВ Владимиром Кулистиковым.
По данным СМИ, проявления цензуры так надоели журналистам, что они не нашли в себе больше сил работать на телеканале. Как уточняется, среди увольняющихся известная телеведущая, автор документальных фильмов Катерина Гордеева, шеф-редактор программы «Центральное телевидение» (ЦТ) Александр Уржанов и ряд других сотрудников. Массовый исход с НТВ, по некоторым данным, начался 12 апреля — в день, когда директорский контракт Кулистикова был продлен до 2016 года. Собеседники на НТВ говорят, что руководитель канала не стал подписывать Гордеевой, Уржанову и продюсеру «ЦТ» Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату, причины этого не объяснялись.
Напомним, что предвестием кадровой «чистки» стал ультиматум, поставленный ведущим новостей Алексеем Пивоваровым в день первого митинга на Болотной площади, 11 декабря 2011 года. Тогда он пригрозил саботировать эфир, если мероприятие будет освещаться необъективно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий