Поиск по этому блогу

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Ученые рассказали, чего больше всего на свете боятся мужчины

И мужчинам знаком страх. Ученые составили список наиболее распространенных страхов мужчин. Интересно, что фобии мужчин – основной двигатель их развития и самоутверждения.
Первое место в этом списке занимает страх несостоятельности. Неважно, в какой сфере! Мужчина больше всего боится быть неспособным на что бы то ни было. Особенно мужчина боится бессилия в половой сфере. Парадоксально, но именно этот страх – одно из самых серьезных испытаний для мужчин. Потеряв над ним контроль, мужчина быстро становится неспособным ни на что.
Мужчины боятся отказа. Именно поэтому они в большинстве случаев не любят что-то менять в своей жизни. Сюда же примыкает страх поражения. Мужчины ненавидят проигрывать, что заставляет их постоянно держать себя в тонусе, но обратная сторона этого страха – полное бездействие и нерешительность. Мужчины не любят быть посмешищем. С этим связано то, что зрелые мужчины обычно не позволяют себе оставаться самими собой – и 40-летний мужчина никогда не поймет себя 20-летнего. Смешной в сознании мужчины равен слабому.
Остается еще две фобии, присущие мужчинам, - страх зависимости и страх одиночества. Эти, казалось бы, противоположные крайности спокойно могут сочетаться, превращая мужчин в настоящие исчадия ада, которые могут изменять и ревновать, отталкивать и умолять на коленях, бросаться во все тяжкие и сожалеть о содеянном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий