Поиск по этому блогу

суббота, 18 августа 2012 г.

Франция раскрыла неожиданную правду о "Мистралях", строящихся для России

Вертолётоносец "Мистраль", который французская судостроительная компания DCNS проектирует по заказу российского Министерства обороны, будет адаптирован под российские условия. Так, DCNS оснастит судно дополнительными энергетическими установками, которые будут обеспечивать обогрев "Мистраля" при эксплуатации в арктических условиях.
Кроме этого, французы переработают палубные ангары, чтобы в них помещались российские вертолёты Ка-52К и Ка-29К, а также русифицируют все бортовые системы корабля. Ожидается, что российский "Мистраль" оборудуют различными системами связи, созданными как в России, так и во Франции, поэтому французским судостроителям придётся решить задачу по их совместимости.
Также стало известно, что переднюю левую и заднюю правую части "Мистраля" для России вооружат 30-миллиметровыми артиллерийскими установками АК-360. Передняя правая и задняя левая части вертолётоносца укрепят зенитно-ракетными установками 3М47 "Гибка". Французам при этом не доверят устанавливать вооружение — они лишь подготовят места на палубе, а само оружие поставят уже в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий