Поиск по этому блогу

вторник, 25 сентября 2012 г.

Родственники не хотят хоронить знаменитого актера

Актер Александр Иванович Лебедев прославился в кино как король эпизодов. Дебютировал он в картине «Верные друзья» в 1954 году, сыграв веселого матроса. Зрители знают этого прекрасного артиста по таким фильмам, как «Джентльмены удачи», «Друг мой Колька», «Отец солдата», «Война и мир», «Совсем пропащий», «Вечный зов», «Рожденная революцией», «Гараж». За свою жизнь актер снялся в более чем 160 ролях.
2 сентября Александра Лебедева не стало. Он умер на 82-м году жизни в нищете и забвении. Возможно, о его смерти так бы и не узнали, если б социальные работники, которые помогали его семье, не рассказали о шокирующем поведении его душевнобольной 56-летней дочери Тамары. Она несколько дней держала труп отца дома. Забрать тело актера в морг смогли лишь при помощи полиции. Женщина не хотела впускать никого в квартиру, поэтому сотрудникам правоохранительных органов пришлось ломать дверь, а дочь Лебедева связать и отправить в психиатрическую клинику. У артиста осталась 77-летняя вдова Анна Петровна, которая прикована к постели. Тяжелобольная женщина осталась дома совсем одна.
После смерти актера прошло уже несколько недель. Однако его до сих пор не похоронили. Дочь Тамара спрятала документы отца. Без них ни выписать свидетельство о смерти, ни купить место на кладбище, ни перечислить деньги на похороны — нельзя. Небольшую сумму в размере 60 тысяч рублей готовы выделить «Мосфильм» и Гильдия актеров кино России. Сейчас паспорт актера удалось найти. Однако до сих пор непонятно, кто будет заниматься организацией похорон. А если документы не успеют вовремя оформить, знаменитый актер будет кремирован и похоронен в общей могиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий