Поиск по этому блогу

среда, 26 сентября 2012 г.

В Европе высмеяли питерский "Зенит"

Болельщики в России радуются тому, что в страну приедут играть такие мировые звезды футбола, как Халк и Витцель. Их приобрел «Зенит», потратив в общей сложности около 100 миллионов евро. Но в Европе лишь потешаются над «золотыми дураками» из России, как их окрестила одна из португальских газет.
Покупателей из «Зенита» высмеяли сначала в Португалии, затем волну подхватили и другие европейские СМИ. Докатилось и до России. В Португалии досталось и «Порту» с «Бенфикой», которые расстались со своими лидерами накануне старта Лиги чемпионов.
Отметим, что переход Халка стал седьмым по стоимости трансфером за всю историю футбола, а трансфер Витцеля — шестнадцатым. По некоторым данным, Халк станет самым высокооплачиваемым футболистом России, именно поэтому столь безропотно согласился на переход. Как подсчитали журналисты, потраченных «Зенитом» денег, например, хватило бы на 10 лет по подготовке российских теннисистов для самых высоких побед, что уж говорить о школах и больницах, которые можно было построить на эти деньги, выделенные, напомним, государственной корпорацией «Газпром».

Комментариев нет:

Отправить комментарий