Поиск по этому блогу

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Стало известно, что Путин собрался делать с курсом рубля

Сегодняшнее положение дел в мировой экономике указывает на наличие в ней значительного количества проблем, способных спровоцировать очередной экономический кризис, и Россия сейчас принимает все необходимые меры по подготовке к вероятному экономическому спаду. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин.
В число этих мер, как рассказал Путин, входят накопление ресурсов, а также создание и совершенствование экономических механизмов противодействия распространению кризиса. При этом, как отметил президент России, руководство страны, готовясь к худшему, всё же рассчитывает на лучшее. В частности, правительство РФ не прекращает реализовывать долгосрочные программы развития.
Кроме этого, по словам Путина, Россия, готовясь к кризису, уделяет немало внимания углублению сотрудничества со своими соседями, например с Финляндией. Прогнозируя будущее российской национальной валюты, Путин заявил, что "раз она шевелится, значит она жива", и колебания курса рубля несут не только негативные последствия, но и пользу. Финансовая политика Банка России, основывающаяся на использовании плавающего курса, позволяет избегать резких перепадов в цене рубля и сдерживать инфляцию. В будущем, по словам Путина, он намерен перевести всю российскую финансовую систему на "политику плавающего курса", однако прежде российская экономика должна будет существенно диверсифицироваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий